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9月の薬膳ランチ

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秋の薬膳料理

白色の季節

薬膳ランチ 1,500円(税込)


ホテルセントパレス倉吉 宴会棟1F
カフェレストラン サンジェルマン

ランチタイム 11:00~14:00

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<おしながき>
 

地元野菜のサラダ 梨ドレッシング

野菜は秋に不足しがちなビタミンCを補う。
梨は夏の疲労回復やや咳(せき)を止める働きがあります。

秋刀魚の柚庵焼

血液をサラサラに、胃腸を元気にします。
柚子の香りは食欲増進に。

南瓜茶碗蒸し

消化不良を改善。
胃をやさしく温め、冷え症にも。

茄子の煮びたし 占地甘露煮

秋茄子(なす)は日中の温度上昇で体にこもった熱を冷まし、
イボやしもやけにも働きかけます。

鶏のガランティーヌ
長芋・人参・さつまいも

ヘルシーなのに体力回復効果!気や血を補い、美肌にも。
長芋は免疫アップ、人参は目のトラブルに。

サーモンチーズフライ 青唐

動脈硬化の予防や、足腰の冷えを防いでアンチエイジング。
乳製品やサーモンは肺を潤し乾燥予防に。

雑穀ご飯

ミネラル分をとり、栄養を巡らせます。

味噌汁

味噌はレシチン成分を含み、栄養や酸素を細胞に取り込んで元気にする働きがあります。
脳の活性化、記憶力向上、貧血などにも作用します。

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